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좋은 음식, 이모저모!

피부에 좋은 음식, 이모저모!

피부에 좋은 음식, 이모저모!

 

 

다들 안녕하세요!!

오늘 하루도 건강하시죠?

오늘은 피부에 좋은 음식에 대해 포스팅 할거에요!

솔직하게 저도 피부가 좋은 편이 아니라 이건 포스팅을 위해 공부하기 전부터 자주 찾아보곤 했었던 주제입니다.

 

 

 

 

사실상 어릴때 스트레스의 주범이였어요.

유전이다 뭐다 말이 많은데 아주 확정적!!으로 말하긴 좀 그렇더라구요.

그럼 피부에 좋은 음식 알아볼까요??

 

 

 

 

 

 

1.시금치

 

첫 번째 음식은 시금치입니다!

일단 시금치는 루테인이라는 성분이 들어있습니다.
우리 눈의 수정체와 망막에 있는 성분이죠!

이 성분이 위의 부위들에서 외부로부터 들어오는 자외선 등을 차단하는 중요한 역할을 한다고 합니다!
그러나 체내에서 합성이 되지 않기에 외부로부터 먹어야 하는 성분이죠.

이렇게 눈에도 좋은 시금치에는 베타카로틴이라는 성분 또한 함유되어 있어 피부의 점막 등을 더 튼튼하게 해줘서 피부를 진정시키는데 큰 효과가 있습니다.

 

게다가 비타민 C 함유량도 많아서 피부의 미백 효과에도 아주 훌륭하죠.
이 비타민 C는 잡티, 여드름, 기미 등 피부 트러블들 예방에 좋다고 합니다.

거기에 비오틴이라는 성분 또한 피부 트러블 예방에 아주 좋은 효과라고 하니 이 또한 메모!
깨알같이 비타민 E가 세포의 노화를 막아주기도 합니다.

 

 

 

 

 

2.토마토

 

두번째는 토마토입니다!

 

토마토에는 라이코펜이라는 성분이 있는데 이는 비타민 C 이상 가는 항산화력을 가진 천연 항산화제라는 이름을 가지고 있습니다.
이 라이코펜은 멜라닌 생성 또한 억제해 줘서 살결 유지에도 좋죠!

게다가 다량 함유된 비타민 E 또한 위와 같이 항산화 작용에 좋고 환절기에 피부 보호에도 뛰어나며 여드름 염증 진정에도 좋다고 하네요!

 

보습 능력까지 보유했다 하니 일석이조입니다!

여러 비타민 함유량과 뛰어난 피지 조절 및 진정 효과로 반 우스갯소리로 천연팩이라고도 불리는 토마토!!
피부 트러블이신 분들 한 번 고민해 보시는 건 어떨까요?

 

 

 

 

 

3.호두

 

호두는 한 박사가 호두에는 비타민보다 항산화 성분이 몇 배 이상 많으며 견과류 중 가장 많다고 언급한 적이 있습니다.
게다가 노화 방지에도 좋고 무엇보다 호두는 보통 날것으로 먹기 때문에 거의 100% 영양을 그대로 흡수할 수 있죠!

다만 호두는 양에 비해서 칼로리가 굉장히 높은 편이고 지방 또한 많으며 저번 포스팅에서 언급했듯이 소화 또한 많이

 

섭취했을 때 떨어지는 모습을 보입니다.
다이어트에 좋지 않고 무분별한 지방 섭취가 될 수도 있으니 적당히 조절해야 좋은 식품이 되겠죠?

하루에 7~8알 이하로 먹어야 한다고 하네요!
사실 8알은 먹으래 못 먹을.. 크흠..

 

 

 

 

4.녹차

 

다음은 녹차입니다!!

녹차에는 카테킨이라는 성분이 있는데 이는 세포를 보호해 주며 동시에 활성 산소를 억제하여 색소 침착을 방지합니다.

 

거기에 다이어트 편에서 언급 드렸듯이 중성지방 흡수를 막아주어 체지방이 쌓이는 것도 막아주죠!!
즉, 비만에도 좋습니다.

거기에 레티놀폴리페놀이 피부 노화를 억제하고 주름에도 효과적이며 보습과 탄력에까지 영향을 미친다 하니 아주 좋죠!!
피로 회복과 당뇨에도 좋다 하니 너무 많이 드시지는 않는 선에서 꾸준히 챙겨드시면 진짜 좋겠어요!!!

 

 

 

 

 

5.피망

 

피망은 기본적으로 비타민 C가 굉장히 많은 편이죠!!
피부는 약산성일 때 외부로부터 가장 벽이 튼튼해진다고 볼 수 있는데 이 피망은 피부의 산도를 낮춰 약산성 상태로 만들어주는데 기여합니다.
비타민 C가 피지샘의 활동을 억제시켜 위의 작용을 일으키는 거죠!

게다가 다량의 베타카로틴이 함유되어 있어 자외선으로부터 피부를 지키는 데에도 훌륭합니다.
거기에 피부의 신진대사를 촉진시켜 주름 개선에도 좋다고 합니다.

팁을 하나 드리자면 피망은 완전히 익은 게 빨개진 피망입니다.
미용식으로 사용할 때는 이 빨개진 피망.
즉, 익은 피망을 이용하시는 게 더 탁월하다고 합니다.

이유는 완전히 익었을 때 베타카로틴의 양이 거의 100배 수준이라고 하네요.
당도까지 더 높다 하니 벌써 군침이 돕니다.. 헤헤

 

 

 

 

 

 

 

6.양배추

 

다음은 양배추입니다!

양배추에는 비타민 A, C, E가 함유량이 아주 높은데요!!

이 비타민들이 피부의 색소침착 예방에 뛰어나서 주근깨, 기미 등의 예방에 아주 좋다고 합니다.
게다가 위에서도 자주 나왔던 항산화 작용에도 한몫하기 때문에 염증을 완화하는데도 좋고 피부 보습에도 좋다고 하네요!

거기에 혈관을 튼튼하게 만들어주고 눈에도 좋은 영향을 끼치니 간간이 챙겨 드시는 것 권장합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 이렇게 피부에 대해 포스팅을 했는데요!

사실상 피부는 좋은 음식을 먹는것도 좋지만 피부에 안좋은 음식을 피하는게 더 중요하다고 생각합니다.ㅜ

같이 포스팅할까 생각을 했었는데 사실 다들 아시는 너무 진부한 내용이긴 하더라구요.

 

밀가루는 피해라 치킨은 피해라..이런 느낌이요!

피부로 스트레스 받으시는분들 많이 계실거라고 생각해요.

 

다들 본인 피부에 맞는 화장품 찾으셔서 가끔씩 팩 한 번 해주시면서 이쁘고 말끔한 피부 유지하시길 바랍니다!!

오늘 하루도 건강하세요!!!^^